Rehrücken im Orangencrepemantel

Essen und Trinken erhält Leib und Seele! Und so gehört zu einem erlebnisreichen Jagdtag auch der Genuss erlegten Wildes und geselliges Beisammensein unter Freunden. In diesem Sinne gestaltete der Jagdverein Diana Hünfeld für seine Mitglieder und Freunde ein Kochevent. Sternekoch Patrick Spies und die Schauküche von Möbel Wirth in Hünfeld boten dazu wieder einmal die perfekten Rahmenbedingungen. Das Wildbret wurde durch den Jagdverein gestellt. Die offizielle Begrüßung erfolgte durch die 2. Vorsitzende Astrid Schneider-Heil, Josef Wirth und Patrick Spies. Bei einem Begrüßungssekt wurden die 16 Teilnehmer auf die Zubereitung des 4-Gänge Menüs eingestimmt. Den 4 Arbeitsgruppen stand Patrick Spies während der Zubereitung mit Rat, Tat und dem ein oder anderen Trick aus der Sterneküche zur Seite. Nach gut 2 Stunden Vorbereitung und hervorragender Spülarbeit durch den 1. Vorsitzenden Patrick Figge, Astrid Schneider-Heil und Christel Wirth, stand dem Großen Genießen nichts mehr im Wege. Die farblich interessante Muskatkürbiscremesuppe mit roter Beete, Croustini, Hirschkalb- und Wildschweinschinken war ein interessanter Einstieg. Von den Kartoffelgnocci mit Wildschweinbratwurst, Tomate und Rucola über den Rehrücken im Orangencrepemantel mit Kaffee-Selleriepüree, Steinpilzen und Cranberries wurde eine wahre Gaumenfreude gezaubert. Abgerundet wurde das Menü mit einem Dessert, dem falschen Apfelkuchen im Glas. “Es war ein besonderer Abend, weil man sich zu Hause eine solch – aufwendige – Arbeit meist nicht macht und im täglichen Kochablauf einfach die Zeit fehlt. Man muss es eben im Team genießen!“ resümierte Astrid Schneider-Heil zu dem gelungenen Kochevent. Die Teilnehmer ließen den kulinarischen Abend bei einem Glas Wein und guten Gesprächen ausklingen.

 

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